Сырное

1000 руб

4000 руб / 
1200гр
Количество:
 

Состав: сыр для фондю, белое вино, свежий базилик и мята, чеснок, специи. Подается с ассорти свежих хлебов, нарезанных кубиками и подсушенных в печи до хрустящей корочки, но мягких внутри.

История фондю насчитывает почти семь столетий. По одной из версий фондю появилось в Швейцарских Альпах, куда на заливные луга на живописных склонах пастухи надолго угоняли стада овец на выпас. Пастухи брали с собой большие головки сыра, хлеб и вино. Идея родилась сама собой: кусочки сыра сложили в котел, добавили вина, немного муки и подогрели все это на огне в котелке из тяжелой глины или эмалированного чугуна - caquelon. Вряд ли в те далекие времена можно было предположить, что изобретение, получившее название"фондю" (от французского слова - fondre - таять) со временем превратится в самый настоящий ритуал, сближающий людей.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОБАВИТЬ АРЕНДУ ФОНДЮШНИЦЫ В КОРЗИНУ!

 
Похожие предложения